Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Маркировка товаров
Санкт-Петербург

Правила маркировки легкой промышленности планируется дополнить

Министерство промышленности и торговли планирует внести изменения в правила маркировки товаров легкой промышленности, соответствующий проект постановления размещен на едином портале НПА.

Документ расширяет список терминов и определений, которые используются при обороте маркированной продукции, определяет в каких случаях считается, что товар введен в оборот производителями (российскими, иностранными, из ЕАЭС), импортерами, продавцами, а также в каких случаях им необходимо направить в систему маркировки «Честный ЗНАК» уведомление о вводе товаров в оборот. Дополнен состав уведомления для участников рынка, осуществляющих приобретение товаров в рамках трансграничной торговли на таможенной территории ЕАЭС.

В правила маркировки товаров легкой промышленности вносится положение, согласно которому при покупке для дальнейшей реализации товаров по результатам проведения торгов в рамках исполнительного производства и процедур банкротства, а также торгов конфискованного имущества, необходимо направить в систему маркировки уведомлением о вводе товаров в оборот.

При передаче товаров, подлежащих маркировке, в рамках сделок или договоров, предусматривающих переход права собственности, необходимо направить уведомление о передаче с указанием вида сделки в срок не более 3 рабочих дней со дня отгрузки товаров через оператора электронного документооборота.

Внесены уточняющие правки в случаи, где при продаже набора товаров только часть продукции подлежит обязательной маркировке средствами идентификации, а также, где требуется перемаркировка продукции.

Законопроект предусматривает возможность размещения информации о продукции до момента ввода ее в оборот в интернет-магазинах, каталогах, проспектах, буклетах, фотоснимках и средствах связи, но только в качестве ознакомления потребителя с товаром.

Новые правила маркировки товаров легкой промышленности, в случае принятия предложенного законопроекта, вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности и одежды действует с 1 января 2021 года, Все сведения об операциях с этими товарами вносятся в единую систему маркировки и прослеживаемости Честный ЗНАК. 


Для подключения к системе маркировки оформите заказ
Перейти к оформлению заказа