Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Маркировка товаров
Санкт-Петербург

Маркировка товаров: переход на электронный документооборот

С 1 января 2022 года отменяется прямая передача данных в систему маркировки Честный ЗНАК по ряду маркируемых товаров: табак, легкая промышленность, обувь, шины, духи и фототовары. Передача сведений будет происходить только через систему электронного документооборота. Данные изменения указаны в Постановлении Правительства №64 от 28.01.2021 и Постановлении Правительства № 2464 от 31.12.2020.

Прямой обмен был необходим на этапе подготовки к началу маркировки товаров, так как в то время описывались остатки товаров у оптовых и розничных продавцов. После отключения возможности маркировки остатков товаров, основным каналом передачи данных становится электронный документооборот.

Использовать электронный документооборот потребуется при производстве, импорте, агрегации, маркировке остатков, оптовой реализации, а также розничным продавцам при получении УПД с кодами маркировки от поставщиков. В случае вывода товара из оборота через кассу ЭДО не потребуется, поскольку вывод будет осуществляться через оператора ОФД.

Подробнее о системе ЭДО

Для подключения к системе электронного документооборота позвоните в отдел продаж по тел. (812)740-54-05 доб. 1221 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для подключения к системе маркировки оформите заказ
Перейти к оформлению заказа