Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Маркировка товаров
Санкт-Петербург

Д. Медведев о маркировке лекарств, развитии фармотрасли и расширении списка ЖНВЛП в 2019г.

В ходе своего интервью российским телеканалам в прямом эфире, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что ли вводимая в стране система маркировки лекарств к их удорожанию или возникновению дефицита не приведет. По его словам, маркировка лекарств направлена на наведение порядка и развитие отечественного фармрынка и вводится она, прежде всего, в интересах граждан, «чтобы человек мог понять, нормальное ли это лекарство, просто по коду, которое на этом лекарстве есть, и какой путь оно прошло». Он выразил уверенность, что затраты на маркировку лекарств будут совсем небольшими.

В своем выступлении премьер обратил внимание на скачок, который сделала фармацевтическая промышленность за последние годы. Темпы ее роста составляют 15 - 25% в год, что позволяет решать задачу по снабжению граждан отечественными лекарствами, которые продаются за рубли и которые не подвержены валютной конъюнктуре.

Говоря о лекарствах, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), Медведев сообщил, что в 2019 году он будет расширен на 36 позиций, до 735 видов лекарств. По его данным список ЖНВЛП уже сейчас на 60% состоит из отечественных препаратов.

Источник

Для подключения к системе маркировки оформите заказ
Перейти к оформлению заказа